22. Juni 2019

Zu Tisch

V.l.n.r: Daniel, Dirk und Marco Niepoort

Liebe Weinfreunde,

wir freuen uns, Ihnen mitzuteilen, dass wir für Veranstaltungen hier in Essen einen neuen Partner an unserer Seite haben. Michael Scheil hat in den letzten Monaten seit Eröffnung seines Restaurants Chefs & Butchers in Essen-Werden im Oktober 2018 einen fulminanten Start hingelegt www.chefsandbutchers.de  

Wir werden mit Michael Scheil in den nächsten 12 Monaten insgesamt mindestens vier Events mit unterschiedlichem Charakter gestalten, u.a. Ende Januar / Anfang Februar 2020 ein großes Weinevent mit mehreren Spitzenwinzern (so wie Sie es vom Hugenpoet-Event gewohnt waren).

 

Am Samstag, 22. Juni 2019 feiern wir unsere Premiere bei Chefs & Butchers mit einem kulinarischen und vinophilen Highlight:

Zu Tisch bei Chefs & Butchers:
Thomas Kierdorf & Daniel Niepoort

Ort: Chefs & Butchers   Im Löwental 64   45239 Essen-Werden

Mit Daniel Niepoort, Sohn von Winzerlegende Dirk Niepoort, kommt die sechste Generation der Familie Niepoort nun ins Löwental und erklärt in einem besonders auf die Weine abgestimmten 6-Gang-Menü ab 19:00 Uhr die ganze Schaffenskraft aus drei portugiesischen Anbaugebieten: Douro, Bairrada und Dao: Große Weißweine, große Rotweine und sehr große Portweine.
In einem gesondert buchbaren einstündigen Seminar probieren Sie, erläutert durch Daniel Niepoort, ab 17:00 Uhr anhand von acht ausgesuchten Highlights die ganze Welt des Portweins.


Portwein-Seminar, kommentiert von Daniel Niepoort
Beginn 17:30 Uhr, Dauer 1 Stunde, Kosten: € 19,50


Portweine der Verkostung:
Ruby, 2013 LBV, Crusted, 2007 Vintage,
Tawny, 2007 Colheita, 1997 Colheita, 10years old branco

Menü:
Apero: 19:00 Uhr
Beginn: 19:30 Uhr

Gruß aus der Küche
2018 Nat‘Cool Drink me branco       Vinho Verde

Marinierter Spargel
Kalbstafelspitz/Erbsen/Zitronenöl

2016 Conciso branco   Dão
2015 Conciso branco   Dão

Falafel
Aubergine/Tandoori/Ziegen-Joghurt

2017 Tiara   Douro
2015 VV  Vinhas Velhas Branco   Bairrada

Gegrillter Wolfsbarsch
Chorizo/Salsa/Kapern

2015 Poeirinho tinto   Bairrada
2015 Charme   Douro

Rinderfilet La Morocha
Bohnen/Kartoffel/Portwein

2015 Redoma tinto   Douro
2015 Batuta   Douro

Chefs & Butchers MAGNUM
Cassis und weiße Schokolade

10years old white Port   Douro

Knusper-Cannelloni
Tansania-Schokolade/Karamell/Mandel

Crusted Port   Douro
2004 Colheita Port   Douro

Kosten: 6-gängiges Menü incl. 12 begleitenden Weinen, Wasser, Kaffee: € 175,00
Anmeldung unter: info(at)vino-grande.de   oder   info(at)chefsandbutchers.de

 

Diese besondere Veranstaltung wird von Vino Grande Kierdorf und Chefs & Butchers gleichzeitig beworben. Für das Seminar stehen max. 40 Plätze und fürs Menü max. 55 Plätze zur Verfügung. Das Restaurant Chefs & Butchers hat eine perfekte Anbindung an den öffentlichen Personen-Nahverkehr. Es liegt 2 Minuten zu Fuß von der S-Bahn-Station Essen-Werden entfernt. Die S6 fährt an Wochenenden halbstündlich in die Fahrtrichtungen Düsseldorf HBF und/oder Essen HBF.

Vino Grande - Kierdorf
Von-Schmoller-Str. 8 | 45128 Essen | Tel: 0201-796698