
Zu Tisch
V.l.n.r: Daniel, Dirk und Marco Niepoort
Liebe Weinfreunde,
wir freuen uns, Ihnen mitzuteilen, dass wir für Veranstaltungen hier in Essen einen neuen Partner an unserer Seite haben. Michael Scheil hat in den letzten Monaten seit Eröffnung seines Restaurants Chefs & Butchers in Essen-Werden im Oktober 2018 einen fulminanten Start hingelegt www.chefsandbutchers.de
Wir werden mit Michael Scheil in den nächsten 12 Monaten insgesamt mindestens vier Events mit unterschiedlichem Charakter gestalten, u.a. Ende Januar / Anfang Februar 2020 ein großes Weinevent mit mehreren Spitzenwinzern (so wie Sie es vom Hugenpoet-Event gewohnt waren).
Am Samstag, 22. Juni 2019 feiern wir unsere Premiere bei Chefs & Butchers mit einem kulinarischen und vinophilen Highlight:
Zu Tisch bei Chefs & Butchers:
Thomas Kierdorf & Daniel Niepoort
Ort: Chefs & Butchers Im Löwental 64 45239 Essen-Werden
Mit Daniel Niepoort, Sohn von Winzerlegende Dirk Niepoort, kommt die sechste Generation der Familie Niepoort nun ins Löwental und erklärt in einem besonders auf die Weine abgestimmten 6-Gang-Menü ab 19:00 Uhr die ganze Schaffenskraft aus drei portugiesischen Anbaugebieten: Douro, Bairrada und Dao: Große Weißweine, große Rotweine und sehr große Portweine.
In einem gesondert buchbaren einstündigen Seminar probieren Sie, erläutert durch Daniel Niepoort, ab 17:00 Uhr anhand von acht ausgesuchten Highlights die ganze Welt des Portweins.
Portwein-Seminar, kommentiert von Daniel Niepoort
Beginn 17:30 Uhr, Dauer 1 Stunde, Kosten: € 19,50
Portweine der Verkostung:
Ruby, 2013 LBV, Crusted, 2007 Vintage, 2017 Vintage (Fassmuster),
Tawny, 2007 Colheita, 1997 Colheita, 10years old branco
Menü:
Apero: 19:00 Uhr
Beginn: 19:30 Uhr
Gruß aus der Küche
2017 Nat‘Cool Drink me branco Vinho Verde
Marinierter Spargel
Kalbstafelspitz/Erbsen/Zitronenöl
2016 Conciso branco Dão
2015 Conciso branco Dão
Falafel
Aubergine/Tandoori/Ziegen-Joghurt
2017 Tiara Douro
2015 VV Vinhas Velhas Branco Bairrada
Gegrillter Wolfsbarsch
Chorizo/Salsa/Kapern
2015 Poeirinho tinto Bairrada
2015 Charme Douro
Rinderfilet La Morocha
Bohnen/Kartoffel/Portwein
2015 Redoma tinto Douro
2015 Batuta Douro
Chefs & Butchers MAGNUM
Cassis und weiße Schokolade
10years old white Port Douro
Knusper-Cannelloni
Tansania-Schokolade/Karamell/Mandel
Crusted Port Douro
2004 Colheita Port Douro
Kosten: 6-gängiges Menü incl. 12 begleitenden Weinen, Wasser, Kaffee: € 175,00
Anmeldung unter: info(at)vino-grande.de oder info(at)chefsandbutchers.de
Diese besondere Veranstaltung wird von Vino Grande Kierdorf und Chefs & Butchers gleichzeitig beworben. Für das Seminar stehen max. 40 Plätze und fürs Menü max. 55 Plätze zur Verfügung. Das Restaurant Chefs & Butchers hat eine perfekte Anbindung an den öffentlichen Personen-Nahverkehr. Es liegt 2 Minuten zu Fuß von der S-Bahn-Station Essen-Werden entfernt. Die S6 fährt an Wochenenden halbstündlich in die Fahrtrichtungen Düsseldorf HBF und/oder Essen HBF.
Vino Grande - Kierdorf
Von-Schmoller-Str. 8 | 45128 Essen | Tel: 0201-796698