Schloss Hugenpoet in Essen-Kettwig

XIII. Hugenpoet-Event 2015

XIII. Vino Grande
Weinevent
im Schloss Hugenpoet,
Essen-Kettwig

Freitag, 08. Mai 2015 &
Samstag, 09. Mai 2015

 


Zum dreizehnten Mal in Folge veranstalten wir im historischen Ambiente von Schlosshotel Hugenpoet, Mitglied der "Leading Hotels of the World" (www.hugenpoet.de) in Essen-Kettwig unsere alljährliche Hausmesse mit internationaler Beteiligung. 



Hierzu laden wir Sie herzlich ein!

Am Freitag, 08. Mai kreiert Chefköchin Erika Bergheim, ein siebengängiges Degustationsmenü.

Die Weinbegleitung gestalten Margarethe und Ernst Triebaumer, Weingut Ernst Triebaumer, Rust zusammen mit Bettina Bürklin- von Guradze, Weingut Dr. Bürklin-Wolf, Wachenheim

Menü
Vino Grande - Kierdorf im
Schloss Hugenpoet, Essen-Kettwig
Freitag, 08. Mai 2015

Erika Bergheim, Schloss Hugenpoet
Margarethe und Ernst Triebaumer, Weingut Ernst Triebaumer, Rust, Neusiedlersee
Bettina Bürklin- von Guradze, Weingut Dr. Bürklin-Wolf, Wachenheim, Pfalz

Ab 19:00 Uhr
Empfang im Kaminzimmer
Aperitif-Runde

Menü-Beginn: 20:00 Uhr

 

Gebeizter marinierter Thunfisch mit Spargel
2013 Grüner Veltliner - Triebaumer
2013 Weissburgunder - Bürklin-Wolf

Oktopus mit Zimt, Lardo, gebratener Bärlauch
2012 Gaisböhl G.C. - Monopol- Ruppertsberg GG - Bürklin-Wolf
2010 Gaisböhl G.C. - Monopol- Ruppertsberg GG - Bürklin-Wolf
Sepia mit Seeigelcreme und Olivenluft
2012 Hohenmorgen G.C. Deidesheim GG - Bürklin-Wolf
2012 Kirchenstück G.C. Forst GG  Magnum - Bürklin-Wolf
Filet vom Perlhuhn mit Zucchini
2009 Cabernet/Merlot - Triebaumer
2012 Blauburgunder Ried Rusterberg - Triebaumer
Eifeler Rehrücken mit Kaffeesauce, Kirschen, Sellerie und Wirsing
2009 Maulwurf - Triebaumer
2012 Blaufränkisch Ried Mariental - Triebaumer

Mango, Passionsfrucht und Ananas
2002 Riesling Forster Auslese - Bürklin-Wolf

Mohntarte mit pochierter Birne und Williams-Birnen Sorbet
1995 Ruster Ausbruch - Triebaumer

Der Menüpreis von € 179,00 beinhaltet das sieben-gängige Menü inkl. der begleitenden Weine, Aperitif-Runde und Wasser.

Vor dem Aperitif werden Ernst Triebaumer und Bettina Bürklin- von Guradze jeweils ein ca. dreiviertelstündiges Seminar mit großen Weinen der jeweiligen Weingüter begleiten. Diese beiden Seminare können jeweils separat unabhängig vom Menü gebucht werden.

Freitag, 08. Mai, 17:00 Uhr
Seminar mit Bettina Bürklin- von Guradze, Weingut Dr. Bürklin Wolf
2013 Wachenheimer Böhlig P. C.
2005 Wachenheimer Böhlig P. C.
2012 Kalkofen G. C. Deidesheim GG
2005 Kalkofen G. C. Deidesheim GG
2012 Ungeheuer G. C. Forst GG
2005 Ungeheuer G. C. Forst GG

Anmeldung bitte per Mail oder telefonisch (0201/796698) bis zum 02. Mai. Kostenbeitrag: € 17,00

Freitag, 08. Mai, 18:00 Uhr
Seminar mit Ernst Triebaumer, Weingut Ernst Triebaumer
2012 Blaufränkisch Ried Oberer Wald
2012 Blaufränkisch Ried Mariental
2010 Blaufränkisch Ried Oberer Wald
2010 Blaufränkisch Ried Mariental
2004 Blaufränkisch Ried Oberer Wald
2004 Blaufränkisch Ried Mariental

Anmeldung bitte per Mail oder telefonisch (0201/796698) bis zum 02. Mai. Kostenbeitrag: € 19,00

Beim großen Event der Tischpräsentation am Samstag, 09. Mai 2015 von 11.30-17.30 Uhr genießen Sie das hervorragende Schlossambiente in allen Sälen des Schlosses. Verkostet wird aus dem Burgunderglas der Vina-Serie von Schott-Zwiesel, oder (gegen eine Ausleihgebühr von € 20,00, die nach der Probe erstattet wird) aus dem mundgeblasenen Universalglas der Serie Denkart der Firma Zalto aus dem Waldviertel in Österreich

Chefköchin Erika Bergheim begleitet mit kulinarischen Spezialitäten aus der Schlossküche. Bei der Ankunft im Schloss erhalten Sie einen Verkostungskatalog sowie einen fünfteiligen Coupon für die Speisen, den Sie in der Zeit von 13.00-16.30 Uhr an den Buffetständen einlösen können.
 
Familien bieten wir für die "Jüngsten" im Kindergarten- und Grundschulalter für die Zeit des Samstag-Events für € 15,00 (inkl. Imbiss) eine professionelle Kinderbetreuung an. Um hier rechtzeitig planen zu können, bitten wir um Anmeldung bis zum 30.04.2015!!
 
Anmeldungen für das Event 2015 nehmen wir per Mail oder telefonisch (0201/796698) in der Vinothek entgegen. Zahlung nach Rechnungsstellung im April 2015 in Vorkasse. Kostenbeitrag: € 62,00 pro Person
 
Wie beim letzten Event, bieten wir wieder ein "Rundum-Sorglos-Paket" an:
Es beinhaltet das Menü (inkl. Aperitif) am Freitag, 08.05. + Tasting am Samstag, 09.05. + eine Übernachtung inkl. Frühstück im Schloss-Doppelzimmer.
Gesamt: € 363,00 pro Person (EZ-Zuschlag + € 58,00)
 
Gerne senden wir Ihnen Gutscheine zum Verschenken. 

Im Mai 2015 präsentieren folgende Winzer persönlich ihre Weine:

Van Volxem, Wiltingen, Saar

Forstmeister Geltz-Zilliken, Saarburg, Saar
Karthäuserhof, Trier-Eitelsbach, Ruwer
Reinhold Haart, Piesport, Mosel
Schloss Lieser, Lieser, Mosel
Pauly, Lieser, Mosel
Ansgar Clüsserath, Trittenheim, Mosel
Markus Molitor, Zeltingen, Mosel
Immich-Batterieberg, Enkirch, Mosel
Jakob Schneider, Niederhausen, Nahe
Schäfer-Fröhlich, Bockenau, Nahe
Johann Baptist Schäfer, Burg Layen, Nahe
Raumland, Flörsheim-Dalsheim, Rheinhessen
Wechsler, Westhofen, Rheinhessen
Battenfeld-Spanier, Hohen-Sülzen, Rheinhessen
Kühling-Gillot, Bodenheim, Rheinhessen
Wittmann, Westhofen, Rheinhessen
Milch, Monsheim, Rheinhessen
Winter, Dittelsheim, Rheinhessen
Metzger, Grünstadt-Asselheim, Pfalz
Hörner, Hochstadt, Pfalz
Von Winning, Deidesheim, Pfalz
Bürklin-Wolf, Wachenheim, Pfalz
Reichsrat von Buhl, Deidesheim, Pfalz
Zehnthof - Luckert, Sulzfeld, Franken
Kurt Angerer, Lengenfeld, Kamptal
Schloss Gobelsburg, Gobelsburg, Kamptal
Geyerhof, Familie Maier, Furth, Kremstal
Ernst Triebaumer, Rust, Neusiedlersee
Domaine Jones, Tuchan, Languedoc
Celler de Capçanes, Capçanes, Montsant
Azienda Agricola Vigna Rionda di Massolino, Serralunga d´ Alba, Piemont
Fattoria Poggerino, Radda in Chianti, Toscana
El Escocés Volante, Calatayud
Celler Coca i Fitó, El Masroig, Catalunya
Pompaelo, Muniain de Guesálaz, Navarra
Niepoort Vinhos, Quinta de Napoles, Douro
Hacienda del Plata, Luján de Cuyo, Mendoza
Prodigo Winery, Valle de Uco, Mendoza
Obstkellerei van Nahmen, Hamminkeln, Niederrhein

Bilder von 2014, dem XII. Hugenpoet-Event. Fotos: Ingo Rappers