Schloss Hugenpoet in Essen-Kettwig

Hugenpoet-Event Nr. 2 / 2015

Hugenpoet-Event Nr. 2

Sonntag, 20. September 2015
11.00 – 15.00 Uhr

 

im Schloss Hugenpoet
Essen-Kettwig

Große Probe:
Große Lagen + Große Gewächse (GG) 2014

Zu Recht: Zum Thema „Große Gewächse 2014 aus Deutschland“ überschlagen sich zur Zeit in Internet-Foren und Bloggs die Berichte zur Präsentation des VDP von diesem Montag in Wiesbaden. Auch ich war sprachlos ob der dort erstmals präsentierten 2014er deutschen trockenen Spitzenweine. Für mich war die Verkostung historisch hochwertig. Die Weinwelt ist mit einem großen Jahrgang gesegnet.

Aufgrund meiner bisherigen Verkostungen halte ich den Jahrgang für den besten, der in der Geschichte der GGs gewachsen ist.
In dieser Probe haben Sie die Gelegenheit, von den insgesamt 71 GGs des Jahrgangs 2014 aus unserem Portfolio circa 45 GGs von folgenden Produzenten zu verkosten und zu kaufen:

Schloss Lieser, Karthäuserhof, Clemens Busch, Heymann-Löwenstein, Haart, von Othegraven, Van Volxem, Joh. Bapt. Schäfer, Schäfer-Fröhlich, Wagner-Stempel, Battenfeld-Spanier, Kühling-Gillot, Wittmann, Winter, Reichsrat von Buhl, Dr. Bürklin-Wolf, von Winning, Christmann, Zehnthof

Aufgrund der großen Anmeldezahl werden wir die Probe statt im rechten Wintergarten nun im Festsaal veranstalten. Ein würdiges Ambiente!

Hier nun das komplette Menü (aus fünf Gängen sind zum gleichen Preis sechs Gänge geworden: € 145,00) mit allen begleitenden Weinen, welches am 20. September nach der GG-Verkostung (11.00 – 15.00 Uhr) im Schloss Hugenpoet von Erika Bergheim bereitet wird:

Sonntag, 20. September 2015
Schloss Hugenpoet, Kaminzimmer


„GG – Menü“

Aperitifbeginn: 15.15 Uhr
Menübeginn: 15.30 Uhr


Aperitif
2006 Blanc et Noir Tirus Brut – Wagner-Stempel

 

Sardinenfilet mit Fenchel, Tomate und Paprika
2012 GG Pettenthal – Kühling-Gillot
2012 GG Frauenberg – Battenfeld-Spanier

 

Mezzelune mit Perlhuhn
Weißweinsauce, Kapern und Rote Bete

2011 GG Kalkofen – von Winning
2011 GG Doosberg – Peter Jakob Kühn

 

Bohnenragout mit Kalbskopf und Zwiebel-Senfmarmelade
Kalbschnitzelchen mit Salbei und Parmaschinken

2010 GG Gaisberg – Dr. Bürklin-Wolf
2010 GG Altenberg – Van Volxem

 

Wolfsbarschfilet mit Taschenkrebstatar
Krustentierjus, Zwiebellauch

2009 GG Karthäuserhofberg – Karthäuserhof
2009 GG Geyersberg – Winter

 

Schweinebauch und Jakobsmuschel
Marinierte Algen und Süßkartoffelpüree mit Madrascurry

2008 GG Goldtröpfchen – Haart
2003 GG Reiterpfad – A. Christmann

Sorbet von Lampionfrüchten

2014 Saarburger Rausch Riesling Kabinett – Forstmeister Geltz-Zilliken

6-Gang-Menü incl. Aperitif, aller Weine, Wasser und Café: € 145,00
(in Vorkasse)

Anmeldungen zu beiden Veranstaltungen, die auch separat gebucht werden können, nehmen wir telefonisch (0201 796698) oder per E-mail entgegen. Für das Menü stehen nur noch vier Plätze zur Verfügung.

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